SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2019/13 vom 19. November 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 19.11.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 52 AHVG. Organhaftung. Der Beschwerdeführer kann sich nicht damit exkulpieren, ihm seien in der Gesellschaft tatsächlich keine Entscheidbefugnisse zugekommen. Denn der Schuldvorwurf, der einen "Strohmann" trifft, rührt gerade aus dem Umstand, sich auf Verhältnisse eingelassen zu haben, die ihm die gesetzlich vorgeschriebene Erfüllung seines Amts verunmöglichen (Erw. 3.4.3).(Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 19. November 2020, AHV 2019/13). Das Bundesgericht ist auf die Beschwerde nicht eingetreten 9C_59/2021.